Вторые блюда

Ньокки

Количество порций: 4
Итальянская
  2 часа
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Картофель 400 гр.   Тертый сыр пармезан по вкусу
Пшеничная мука 260 гр.   Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.  

Инструкция по приготовлению:

1
Очищенный картофель варить в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен стать мягче, но сохранять форму. Размять при помощи вилки или картофельного пресса.
2
Смешать пюре с яйцом и мукой, вымесить тесто.
3
Сформировать из теста тонкие жгуты и выложить на подпыленный мукой стол. Нарезать тесто кусочками длиной около сантиметра.
4
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и бросить туда ньокки. Варить 3-5 минут или до того момента, когда ньокки всплывут. Слить воду и подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ