Вторые блюда

Паста Карбонара со сливками и беконом

Количество порций: 4
Итальянская
  30 мин
Легко готовить

Ингредиенты:

Спаггети 300 гр.   Чеснок 1 зубчик
Бекон 100 гр.   Петрушка 2 веточки
Желтки 4 шт.   Соль по вкусу
Тертый пармезан 50 гр.   Перец черный молотый по вкусу
 

Инструкция по приготовлению:

1
Подготовить ингредиенты.
2
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
3
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
4
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
5
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
6
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать. Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
7
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу. При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
8
Приятного Вам аппетита!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ