Вторые блюда

Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе с яблочно-медово-вишневым соусом!

Количество порций: 2
Француская
  40 минут
Легко готовить

Ингредиенты:

Фуа-гра заморозка 350 г   Коньяк 70 мл
Яблоко зелёное 2 шт   Яблочный сок с мякотью 100 мл
Сахар 1 ст.ложка   Мёд 2 ч.ложки
Вода 3 ст.ложки   Вишня без косточки 20 шт.
Сок лимона 1/2 части  

Инструкция по приготовлению:

1
Для начала приготовим яблочно-медово-вишневый соус. В небольшом сотейнике смешать сок, мёд и вишню. Нагревать на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Всё, соус готов!
2
Готовим карамелезированные яблоки фламбе. Яблоки почистить, нарезать дольками по 0,5 см. Разогреть сковороду, насыпать сахар, налить воды, добавить сок лимона. Постоянно помешивать до образования карамели. Выложить на сковороду дольки яблок, довести их до карамелизации, перевернув пару раз, присыпать сверху ещё щепоткой сахара. Налить коньяк и поджечь. Дать огню полностью прогореть, встряхивая сковороду, и сразу выключить нагрев. Яблоки готовы!
3
Теперь займёмся утиной печенью. Нарезать фуа-гра пластинами толщиной 1.5-2 см.
4
Накалить сковороду на большом огне и посыпать немного крупной солью. Обжарить фуа-гра с каждой стороны в течение 1 минуты на среднем огне. Выложить фуа-гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
5
На тарелку выложить кусочки карамелезированных яблок фламбе, сверху положить пару кусочков фуа-гра, полить яблочно-медово-вишневым соусом и подавать. И не забудьте открыть бутылочку вина!))) Бархатистые и фруктовые вина. Для жареного или тёплого фуа-гра можно подобрать Пино Нуар или Мерло.))

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ