Вторые блюда

Кефтедес

Количество порций: 6
Греческая
  30 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Мята сушеная 1 ст.ложка   Пшеничная мука 80 гр.
Оливковое масло 100 мл.   Свиной фарш 450 гр.
Сушеный орегано 2 ст. ложки   Чеснок 4 зубчика
Молотая корица 1/4 ч.ложки   Томатная паста 1,5 ст. ложки
Молотый мускатный орех 1/4 ч.ложки   Лавровый лист 2 шт.
Кайенский перец 0,129 ч. ложки   Лимонный сок 1 ст.ложка
Красный лук 1 шт.   Говяжий бульон 250 мл.
Яйцо куриное 1 шт.   Помидоры в собственном соку 800 гр.
Яичный желток 1 шт.   Петрушка 30 гр.
Молоко 250 мл.   Соль по вкусу
Белый хлеб 2 куска   Молотый черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.
2
С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.
3
Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.
4
В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.
5
Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.
6
Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить томатную пасту и лаврушку. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и влить в сковороду, ­добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем ­огне, помешивая, двадцать ­минут.
7
Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ