Вторые блюда

Утка по-пекински с мандаринскими блинчиками

Количество порций: 8
Азиатская
  2,5 часа
Сложно готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Утка по-пекински 1 шт   Огурец, очищенный от семян и нарезанный брусочками 1/2
Светлый жидкий мёд 45 мл (3 ст.л)   Блинчики для утки по-пекински 130х130 мм
Вода 30 мл (2 ст.л)   Соус для пекинской утки HOISIN отдельно
Соль 5 г (1 ч.л)   Соус сливовый Ли Кум Ки отдельно
Зелёный лук пучок  

Инструкция по приготовлению:

1
Размороженную утку обмажьте смешанным с солью и водой медом, положите на установленную на противне решетку и поместите все это в духовку, предварительно нагретую до 230 °С.
2
Сразу же уменьшите температуру до 180 °С и жарьте утку 1 час 45 минут. При этом поливать утку вытопившимся жиром не нужно.
3
Убедитесь, что кожа утки стала хрустящей; в случае необходимости, увеличьте температуру до максимума. Жарьте еще 15 минут.
4
Положите нарезанный полосками зеленый лук в ледяную воду, затем выньте и обсушите; обсушите кусочки огурца с помощью кухонной бумаги; подогрейте на пару готовые блинчики. Разлейте по блюдечкам соусы.
5
Готовую утку нарежьте на ломтики толщиной 5 мм. За столом каждый гость смазывает блинчик соусом, кладет на него немного утиной кожи и мяса, добавляет полоски лука и кусочки огурца, а затем, скатав блинчик рулетом, макает в смесь соусов (или в каждый отдельно) и наслаждается изысканным блюдом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ