Вторые блюда

Лагман

Количество порций: 4
Азиатская
  2 часа
Сложно готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Для лапши:   Морковь 2 шт
Яйцо куриное 2 шт   Болгарский перец 2 шт
Вода 1 ст   Помидоры 3-4 шт
Мука 500-600 г   Картофель 3-4 шт
Масло растительное для смазывания   Зелень 1 пучок
Для подливы:   Чеснок 3-4 шт
Баранина или говядина 500 г   Масло растительное для жарки
Лук репчатый 2 шт   Соль, специи по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Смешайте воду с яйцами и солью до однородности. Всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Вымешивайте его долго, стараясь надавливать на него всем своим весом. После чего скатайте в шар, накройте первернутой миской и оставьте на час при комнатной температуре
2
Разделите все тесто на три равные части и каждую из них раскатайте в жгут, толщиной примерно в мизинец. В процессе раскатывания смазывайте руки и тесто растительным маслом.
3
Уложите его на тарелку, свернув спиралью. Накройте пленкой для пищевых продуктов и снова отложите в сторонку еще на часок.
4
Теперь можно заняться подливой. Порежьте довольно крупными кусками мясо, кубиками очищенные морковь и картофель, помидоры. Кольцами или полукольцами нашинкуйте лук. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
5
Правильно готовить лагман в толстостенном казане, утятнице. В него налейте растительное масло и как следует его разогрейте. Косточки, очищенные от мяса (если они были), обжарьте до коричневого цвета, после чего кладите к ним мякоть. Когда мясо покроется корочкой, добавляйте к нему лук.
6
Обжарьте до золотистости и сыпьте туда же морковь. Когда и она станет желтоватой, кладите помидоры. Пусть все вместе немного потушится (минут 5), после чего добавляйте в казан салатный перец и специи. Для лагмана хорошо подойдет зира, кориандр, паприка, острый молотый перец. Посолите подливу по вкусу.
7
Отправляйте картошку к остальным ингредиентам, крошите к ним зелень укропа, петрушки, базилика и кинзы (по вкусу). Тушите все до мягкости, при необходимости доливая воду до желаемой густоты соуса.
8
Рецепт лагмана требует, чтобы минут за 5 до готовности картофеля положите в казан мелко рубленый чеснок.
9
Пока овощи с мясом тушатся, самые стойкие и отважные кулинары должны заняться лапшой. В упрощенном варианте нужно будет раскатать свернутое улиткой тесто в тонкий пласт и нарезать длинными узкими полосками. Для создания аутентичной лапши каждый жгут нужно вытягивать. Как это сделать наглядно показано на видео.
10
Для «удачного» лагмана готовую лапшу нужно отварить в сильно соленой кипящей воде минуты 3-4. После откидывайте ее на дуршлаг, окатывайте холодной водой и раскладывайте по пиалам.
11
К этому времени подлива полностью готова, все ингредиенты в ней мягкие. Зачерпывайте ее половникам и разливайте в те же тарелки, поверх лапши. И сразу же приступайте к еде, пока кушанье не остыло.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ