Вторые блюда

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Количество порций: 4
Азиатская
  30
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г.   Томатная паста 2 ст.л.
Соус соевый 10 ст.л.   Перец болгарский 1 шт.
Уксус яблочный 8 ст.л.   Консервированный ананас 1 ст.
Сахар 5 ст.л.   Помидоры 2 шт.
Вода 1/2 ст.  

Инструкция по приготовлению:

1
Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2
Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3
Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ