Вторые блюда

Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками

Количество порций: 3
Азиатская
  40 минут
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Рис 200 г.   Перец чили по вкусу
Консервированный ананас 200 г.   Чеснок 4 зубчика
Креветки 300 г.   Сливочное масло 30 г.
Тертый имбирь 4 ч. л.   Табаско по вкусу
Соль по вкусу   Лимонный сок по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Варим рис. В это время достаем ананас из банки. Если кусочки его круглые, то режем их на мелкие. Воду из банки не выливаем, она нам еще понадобится.
2
Очищаем чили от семян, режем его. Трем имбирь и режем чеснок.
3
Жарим креветки. Кидаем на сковороду сливочное масло, потом весь чеснок. Даем ему пустить аромат, затем кидаем креветки и жарим до полуготовности. Примерно 2–3 минуты на среднем огне.
4
К жареным креветкам добавляем чили, кусочки ананасов и весь тертый имбирь. Жарим все еще минуты 2.
5
Проверяем рис. Если он уже сварился, промываем под водой, чтобы убрать излишнюю клейкость.
6
Промытый рис добавляем в сковороду ко всему остальному. Тщательно перемешиваем. Добавляем сок из-под ананасов и еще минут пять варим в нем. Солим, перчим, если вы любитель острых блюд, добавьте соус тобаско.
7
При подаче украсить зеленью( рукколой) и сбрызнуть лимонным соком.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ