Вторые блюда

Терияки курица с овощи

Количество порций: 4
Азиатская
  15 минут
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Куриная грудка 3 штуки   Лук 1 шт.
Соль по вкусу   Болгарский перец 2 штуки
Перец по вкусу   Брокколи 200 гр.
Чеснок 1 зубчик   Зеленый лук по вкусу
Соевый соус 100 мл.   Сваренный рис На 4 порции
Мед 50 гр   Оливковое масло 50 гр.
Семена кунжута 1 столовая ложка  

Инструкция по приготовлению:

1
Разрезать куриное филе на кубики среднего размера. Обжарить курицу на скороходе практически до полного приготовления.
2
Уменьшите огонь до среднего и добавьте измельченный чеснок.
3
Добавьте соевый соус, мед и 1 столовую ложку кунжута. Помешивайте пока не загустеет.
4
Выложить курицу из сковороды, в получившийся соус добавить овощи.
5
Накрыть сковороду крышкой на несколько минут и тушить, пока овощи не начнут становиться мягкими, затем снимите крышку и перемешайте.
6
Разделите рис, овощи и курицу на 4 части и поместите в контейнеры.
7
Сверху посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.
8
Хранить в холодильнике до 4 дней.
9
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ