Вторые блюда

Свинина Му Шу (Moo Shu Pork)

Количество порций: 6
Азиатская
  30 мин.
Легко готовить
Академия еды (foodies.academy)

Ингредиенты:

Свиная вырезка 750 гр.   Масло кунжутное 1 ч. ложка
Соевый соус темный 2 ч. ложки   Масло растительное для жарки 6 ст. ложек
Рисовое вино Шаоксин (или сухой херес) 2 ч. ложки   Соль 1/2 ч. ложки
Кукурузный крахмал 2 ч. ложки   Вода 3 ст. ложки
Гриб Муэр сущеные 4 шт.   Куриный бульон 3 ст.ложки
Древесные ушки сушеные 4 ст. ложки   Соевый соус 1 ст. ложка
Бутоны лилии сушеные 2 ст. ложки   Рисовое вино Шаоксин (или сухой херес) 2 ч.ложки
Побеги бамбука консервированные 1/2 стакана   Масло кунжутное 1/2 ч.ложка
Зеленый лук стебли 2 шт.   Кукурузный крахмал 1 ч.ложка
Корень имбиря 2 шт.   Соль 1/2 ч.ложка
Яйцо 2 шт.  

Инструкция по приготовлению:

1
Порезать свинину на тонкие полоски. Добавить ингредиенты маринада, кукурузный крахмал последним, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
2
Смешать тёмный соевый соус,рисовое вино и сахар для соуса, добавить кукурузный крахмал в последнюю очередь.
3
Поместить сушеные грибы Муэр и бутоны лилии в отдельные миски c водой и выдержать в течение примерно 30 минут. Отжать от лишней влаги грибы Муэр и бутоны лилий, грибы нарезать соломкой, а у бутонов отрезать жесткие кончики.
4
Промыть побеги бамбука под тёплой проточной водой. Слить и нарезать тонкими полосками. У зеленого лука отделить зеленую часть от белой, зеленую часть нарезать отрезками по 3-4 см, а белую - колечками. Нарезать имбирь на тонкие полоски. Слегка взбить яйца с солью.
5
Нагреть вок на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла, равномерно распределив по дну вока. Когда масло нагреется, добавить взбитые яйца и мешать до тех пор, пока они не будут готовы. Удалить яйца из вок. Очистить вок.
6
Добавить 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавите имбирь и жарить около 30 секунд. Добавить свинину пока не изменит цвет и не будет почти готова. Удалить из вок.
7
Добавить 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавить древесные ушки, бутоны лилий и грибы Муэр. Обжаривать около 1 минуты. Убрать в стороны. Добавить в середину вока соус и быстро перемешать, чтобы сгустить его.
8
Добавить свинину и яйца,зеленый лук. Смешать всё вместе. Попробовать и приправить по вкусу. Снять с огня и добавить кунжутное масло.
9
Подавать с блинчиками по-мандарински и соусом Хойсин. Положите блины на тарелку и смазать их соусом . Добавить свинину му ши и свернуть блин.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ