Вторые блюда

Капуста, жареная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком

Количество порций: 4
Азиатская
  20 минут
Легко готовить

Ингредиенты:

Белокачанная капуста 1 кг   Перец чили 1 шт.
Шампиньоны 200 г   Кокосовое молоко 400 мл
Кунжутное масло 50 мл   Кинза 50 г
Рыбный соус 50 мл   Лимон 1 шт.
Соевый соус 1 ст. л.   Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 50 мл  

Инструкция по приготовлению:

1
Капусту нарезать хлопьями (со стороной 2–3 см).
2
Раскалить вок и на смеси кунжутного и растительного масла обжарить нарезанные на четвертинки грибы.
3
Вынуть из сковородки грибы и всыпать на освободившееся место капусту. Обжаривать ее, перемешивая, пять-семь минут.
4
После чего добавить сахар, рыбный соус, соевый соус, тушить еще три минуты, после чего добавить сок одного лимона, нарезанный тонкими кольцами перец чили и кокосовое молоко.
5
Потушить еще две минуты, после чего смешать с грибами и крупно нарубленной кинзой и подавать.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ