Вторые блюда

Треска с грибным соусом

Количество порций: 6
Азиатская
  30 мин
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Треска черная филе 6 шт   Соус соевый 6 ст.л.
Соус Мирин 2 ст.л.   Смесь 5 перцев по вкусу
Чеснок 3 зубчика   Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 100% 3 ст.л.   Соль по вкусу
Грибы Nameko 400 г  

Инструкция по приготовлению:

1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинами.
2
Вскипятить 1 стакан воды, добавить соевый соус, мирин, перец, лук и треть пластин чеснока. Варить 5 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин, затем процедить.
3
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить оставшийся чеснок, 1 мин. Добавить грибы, готовить, помешивая, 4 мин. Влить в сотейник процеженный бульон, проварить 1 мин.
4
Рыбу натереть солью и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 5 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам и полить грибным соусом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ