Вторые блюда

Пельмени в горшочке с грибами и сыром

Количество порций: 4
Европейская
  1 час
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Пельмени 1 кг   Перец душистый 5 шт
Лук репчатый 1 шт   Свежая зелень по вкусу
Морковь 1 шт   Соль по вкусу
Сыр Голландский 150 г   Масло растительное 1 ст. л.
Сметана 15% 200 г   Шампиньоны свежие 100 г
Лавровый лист 2 шт  

Инструкция по приготовлению:

1
Для начала нужно довести пельмени до полу готовности, чтобы они не слиплись в горшочках.Наливаем в кастрюльку 750 мл воды, добавляем специи и соль, доводим до кипения, ждем, пока прокипит пару минут, выключаем.
2
Очистить лук, морковку и шампиньоны, лук и морковку мелко нарезать, шампиньоны нарезать слайсами. Обжарить лук и морковку до прозрачности. Шампиньоны можно обжарить отдельно, а можно и вместе с морковкой и луком.
3
Перемешать пельмени с луком, морковкой и шампиньонами, разложить в горшочки. Процедить бульон, разлить на 2/3 в каждый горшочек. Сверху выложить немного сметаны.
4
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку (200С, на 40 минут).
5
Вынуть горшочки, посыпать пельмени тертым сыром, и снова поставить в духовку на 5 минут, без крышки.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ