Вторые блюда

Блинный торт с грибами и шпинатом

Количество порций: 6
Европейская
  1 час
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне 120 г   Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 400 г   Чеснок 2 зубчика
Шпинат 400 г   Сыр тертый
Масло растительное   Сливки 22% 70 мл
Мука 1 ст. л.   Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Испечь 6-8 блинов по стандартному рецепту, не слишком тонких.
2
Лук и чеснок мелко порубить. На сковороде раскалить масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Выложить нарезанные шпинат и грибы (предварительно можно не размораживать, если они замороженные). Прожарить на сильном огне до полного размораживания и чтобы немного выпарилась жидкость (около 6-8 минут).
4
Огонь уменьшить до среднего. Высыпать муку, тщательно размешать.
5
Вылить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и тушить на среднем огне до небольшого загустения. Соус должен получиться не слишком густым, но и без излишней жидкости.
6
Духовку разогреть до 200 С. Форму выстелить фольгой. Выложить в форму первый блин, на него выложить часть соуса, затем второй блин, соус и т.д., пока не выложите все блины и весь соус.
7
Последний слой - блин, сверху посыпать тертым сыром. (Но можно последний слой и не прикрывать блином, а сразу поверх соуса посыпать сыром, так даже легче будет резаться пирог).
8
Запечь в нагретой духовке 15 минут. Подавать слегка остывшим, со сметаной.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ