Вторые блюда

Лазанья с курицей и грибами

Количество порций: 0
Европейская
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Лазанья 12 листов   Для соуса бешамель:
Куриная грудка или филе 1 шт   Молоко 1 л
Шампиньоны 500 г   Масло сливочное 120 г
Сметана или сливки 22% 200 г   Мука 3 ст.л.
Сыр моцарелла и пармезан 400-500 г вместе   Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу   Яйцо куриное 1 шт
Перец по вкусу  

Инструкция по приготовлению:

1
Отварить куриное филе и разобрать руками на волокна, не очень мелко.
2
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до мягкости на растительном масле (желательно на оливковом 100%).
3
Добавить к грибам куриное мясо, жарить вместе еще пару минут, затем влить сливки или сметану, перемешать, держать до загустения и снять с огня.
4
Приготовить соус бешамель. Распустить в кастрюльке сливочное масло, вмешать в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, влить молоко. Добавить мускатный орех и, постоянно помешивая, варить до загустения соуса. Снять соус с огня и быстро вмешать яйцо.
5
Используйте листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.Следующий слой - курица с грибами. Посыпать его тертым сыром и полить соусом.
6
Повторить дважды. Последний слой сыра и соуса накрыть листами для лазаньи, залить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ