Вторые блюда

Петух в пиве

Количество порций: 4
Европейская
  1,5 часа
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Петух (или небройлерная курица) 1.5 кг   Шампиньоны свежие 300 г
Пиво светлое 400 мл   Сметана 50 мл
Мука 2 ст.л.   Соль по вкусу
Лук репчатый 2 шт   Перец горошком по вкусу
Масло сливочное 50 г   Розмарин 2 веточки
Масло растительное 2 ст.л.  

Инструкция по приготовлению:

1
Разрезать петуха на куски. Посолить, поперчить, потом присыпать мукой.
2
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло, в котором слегка обжарить куски мяса.
3
Вынуть мясо и поджарить измельчённый лук. Добавить промытые и тонко нарезанные шампиньоны и оставить на маленьком огне в течение 10 мин.
4
Потом в кастрюлю уложить обратно куски петуха, и залить их пивом. Варить на среднем огне в течение 45 мин.- 1 часа. В конце приготовления выложить мясо из кастрюли на блюдо и держать в тепле.
5
Соус уварить, добавить сметану и приправить им мясо. Петух в пиве подается с картошкой или рисом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ