Вторые блюда

Запеченный цикорий с ветчиной

Количество порций: 4
Европейская
  50 мин.
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Салатный цикорий (витлуф) 750 г   Сыр тертый 300 г
Масло сливочное 60 г   Мускатный орех щепотка
Мука 30г   ветчина вареная ломтиками или бекон 375 г
Молоко 350 мл  

Инструкция по приготовлению:

1
Духовку разогреть до 200 С. Кочанчики цикория помыть и разрезать вдоль пополам. Вырезать сердцевину, она горчит.
2
Растопить в сковороде половину масла, готовить цикорий 5 минут, выложит со сковороды. Добавить на сковороду вторую половину масла, вмешать муку, перетереть, готовить 5 минут, помешивая, потом постепенно влить молоко, помешивая венчиком. Довести до кипения, продолжая помешивать. Как только загустеет, снять с огня. Добавить в соус половину сыра и продолжать размешивать, пока сыр не расплавится. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
3
Завернуть каждую половинку цикория в кусочек ветчины или бекона и уложить в форму для запекания. Сверху полить соусом и посыпать остальным сыром. Печь 25 минут, в конце можно на пару минут включить гриль духовки, чтобы получилась аппетитная корочка.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ