Вторые блюда

Кролик по-фламандски, тушеный в пиве с черносливом

Количество порций: 0
Европейская
  3 часа
Сложно готовить

Ингредиенты:

Кролик с/м тушка 2 кг   Перец душистый щепотка
Лук репчатый 1 головка   Масло оливковое 50 мл
Тимьян 5 веточек   Чернослив б/к 400 г
Пиво светлое 500 мл   Тмин
Чеснок 1 головка  

Инструкция по приготовлению:

1
Кролика разморозить естественным образом. Промыть, нарубить. Раздавить чеснок, нашпиговать им кролика, стараясь делать минимальное количество надрезов и только в горизонтальных срезах, чтобы в последующем из мяса не вытекал сок.
2
Слегка обжарить порционные куски в оливковом масле. Выложить мясо в толстостенную посуду для тушения, добавить нарезанные овощи, чернослив, веточки тимьяна и несколько неочищенных зубчиков чеснока. Они будут отдавать свой аромат в процессе тушения. Все перемешать и залить пивом. Довести блюдо до кипения, закрыть крышкой и оставить на очень слабом огне, чтобы едва кипело на 2, 5 часа.
3
За полчаса до окончания готовки крышку снять - тогда благодаря парам пива и копчености чернослива кролик будет очень румяным.
4
В качестве гарнира к этому блюду подают пасту или картофель пюре. Желательно предложить тосты, чтобы макать во вкусный соус.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ