Вторые блюда

Говяжье филе с мадерой

Количество порций: 1
Европейская
  2 часа
Сложно готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Вырезка говяжья 200 г   Для соуса:
Клубни картофеля 5-6 шт   Мадера 100 г
Красный соус 1 стакан   Телячий бульон 200 г
Топленое сало 1 ст.л   Масло сливочное 50 г
Перец черный молотый по вкусу   Шампиньоны 50 г
Соль по вкусу  

Инструкция по приготовлению:

1
Мясо промыть, нарезать небольшими порционными кусками, поперчить, посолить, обжарить на решетке, смазанной салом, до готовности. Жареное филе выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона или апельсина, жареным картофелем, сверху полить соусом.
2
Для соуса: Смешайте телячий бульон и мадеру. В небольшом количестве воды отварите очищенные и мелко нарезанные шампиньоны, добавьте их вместе с отваром, в котором они варились, в соус, положите сливочное масло, хорошенько перемешайте и проверьте на вкус, достаточно ли соли.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ