Вторые блюда

Поросенок фаршированный

Количество порций: 8
Европейская
  2 часа
Сложно готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Поросенок 1 шт ~2,5 кг   Перец болгарский красный 70 г (половинка)
Свинина шейная часть 300 г   Перец болгарский желтый 70 г (половинка)
Бекон 150 г   Шпинат свежий 800 г
Лук репчатый 50 г   Специи Паприка 2 г (1/2 ч.л)
Рис круглозерный 100 г   Орех кедровый 40 г (2 ст.л)
Сыр Пармезан 100 г   Соль по вкусу
Печень куриная 150 г   Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый 30 г   Сметана 100 г
Петрушка 30 г   Масло подсолнечное рафинированное (без запаха) 20 г (1 ст.л)
Яйцо куриное 3 шт  

Инструкция по приготовлению:

1
Свинину и куриную печень пропустить через мясорубку. Бекон и болгарский перец нарезать кубиком около 1 см. Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Рис отварить в подсоленной воде, затем промыть его. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
2
Зеленый лук и петрушку перебрать, тщательно промыть и порубить ножом, но не мелко. Шпинат перебрать, использовать только листики, промыть его. Вскипятить воду, немного посолить. В кипящую воду опустить на 1 минуту листья шпината. Затем сразу же залить их ледяной водой, чтобы шпинат оставался зеленым. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль и перец черный молотый по вкусу, паприку, жаренные кедровые орешки, сырые яйца. Тщательно перемешать фарш.
3
Поросенка промыть, положить его на спину и аккуратно, чтобы не повредить кожу, удалить у него позвоночник острым ножом. Затем в брюшко поросенка выложить получившийся фарш, зашить его капроновой или шелковой нитью. Поместить на противень или форму для запекания брюшком вниз. Ушки и пятачок поросенка закрыть фольгой.
4
Разогреть духовку до 160°С, поставить запекать поросенка на 40-50 минут. По истечении времени достать поросенка из духовки, снять фольгу с пятачка и ушек, обмазать поросенка сметаной и поставить запекать еще на 10 минут. Затем уже готового поросенка смазать подсолнечным маслом, чтобы придать ему глянцевый блеск.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ