Вторые блюда

Нагетсы из морского окуня в винном соусе с помидорами черри

Количество порций: 4
Европейская
  45
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Окунь морской 600 г.   Масло сливочное 50 г.
Помидоры черри 4 пучка   Красное сухое вино 80 мл.
Масло оливковое extra virgin 8 ст. л.   Перец черный молотый по вкусу
Соль крупная по вкусу   Орегано листья свежие по вкусу
Соль по вкусу  

Инструкция по приготовлению:

1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Разложите веточки с помидорами на противне, сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте крупной солью.
3
Отправьте в духовку на 10–12 минут.
4
Разрежьте филе окуня на небольшие порционные кубики, приправьте специями и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
5
Разогрейте сковороду с противопригарным покрытием, готовьте рыбу, регулярно переворачивая, до готовности (следите за тем, чтобы не передержать рыбу на сковороде — она может получиться сухой и потеряет аромат).
6
Снимите рыбу со сковороды и отставьте в сторону.
7
Добавьте в ту же самую сковороду вино и масло, когда ингредиенты соединятся, добавьте свежемолотый перец.
8
Перед тем, как подавать блюдо, разлейте соус по тарелкам, сверху разложите кубики филе и декорируйте сверху веточками с тушеными помидорами и зеленью.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ