Вторые блюда

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом

Количество порций: 4
Европейская
  15 мин
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Дорада филе 650 г.   Маслины 1,5 ст. л.
Спаржа зеленая 2 стакана   Оливки 1,5 ст. л.
Помидоры черри 100 г.   Томаты в собственном соку 4,5 ст.л.
Петрушка 1,5 ст. л.   Чеснок 6 зубчиков
Базилик 1,5 ст. л.   Масло оливковое 6 ст.л.
Лайм 2 шт.   Белое сухое вино 4 ст.л.
Перец чили 2 шт.   Соль морская 1,5 ст. л.
Анчоусы по вкусу   Перец черный молотый 2,5 ч.л.
Каперсы 2 ч.л.  

Инструкция по приготовлению:

1
В подсоленную кипящую воду закиньте разрезанную пополам спаржу и варите 5 минут.
2
На рыбном филе со стороны кожи сделайте два параллельных неглубоких надреза и пожарьте на тефлоновой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, посолите и поперчите.
3
Срежьте мякоть оливок и маслин с косточки, разрежьте черри на 4 части.
4
Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, мелко нарубите петрушку и базилик.
5
Мелко нарежьте чеснок и анчоусы и обжарьте их в течение 1 минуты на оливковом масле.
6
Добавьте 40 мл белого сухого вина и томаты в собственном соку, петрушку и базилик, мякоть оливок и маслин, помидоры черри, чили перец и каперсы, посолите и тушите в течение 2 минут.
7
Готовую рыбу выложите на тарелку, полейте соусом, рядом выложите отваренную спаржу, украсьте половинкой лайма и подавайте.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ