Вторые блюда

Мидии с овощами

Количество порций: 2
Европейская
  40 минут
Легко готовить

Ингредиенты:

Мидии 300 г.   Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт.   Томат (паста) 1 ст.л.
Морковка 1 шт.   Оливковое масло 3 ст.л.
Красный сладкий перец 2 шт.   Специи (соль, перец) по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Лук и морковку очистить и мелко нарезать ножом. В сковородке разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Обжарить на масле нарезанные лук и морковку до мягкости.
2
Очистить красный сладкий перец от плодоножек, семян и нарезать небольшими кусочками. Добавить перец к луку и морковке, добавить измельченный чеснок, посолить. Тушить на небольшом огне под крышкой 10-12 минут — без (!) добавления воды. Овощи при готовке дадут достаточное количество влаги.
3
Добавить томат. Посолить и поперчить.Тушить все под крышкой 15 минут.
4
Добавить замороженные мидии, перемешать и довести до кипения. Тушить под крышкой 5 минут, затем крышку убрать и дать выкипеть лишней жидкости.
5
Мидии в овощном соусе готовы. Будет еще вкуснее, если мидии в овощном соусе использовать как добавку к итальянской пасте.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ