Вторые блюда

Спагетти аль помодоро

Количество порций: 4
Европейская
  30 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 головка   Соль по вкусу
Чеснок 4 зубчика   Базилик 3 стебля
Масло оливковое 60 мл.   Спагетти 350 г.
Перец красный молотый щепотка   Масло сливочное 2 ст.л.
Помидоры консервированные кусочками 800 г.   Сыр пармезан 60 г.

Инструкция по приготовлению:

1
Нагреваем оливковое масло в сковороде, добавляем рубленый в блендере лук и готовим, помешивая, 12 минут. Добавляем измельченный чеснок и жарим еще 2–4 минуты. Всыпаем перец — еще 1 минута.
2
Делаем пюре из томатов, выливаем в сковородку, солим, готовим в течении 20 минут. Снимаем с огня, кладем в соус базилик
3
Варим спагетти, сливаем воду, оставив 0,5 чашки.
4
Вынимаем базилик, возвращаем сковороду на огонь, вливаем воду, оставшуюся от спагетти и даем закипеть. Добавляем пасту, готовим, хорошо перемешивая, 2 минуты.
5
Посыпаем сыром и кусочками масла, даем маслу растаять и подаем к столу.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ