Вторые блюда

Пицца с курицей, беконом и клубникой

Количество порций: 4
Европейская
  30 минут
Легко готовить
Гастроном

Ингредиенты:

Основа для пиццы   Бальзамический уксус 1/4 стакана
Сыр 250 г.   Острый соус чили 1 ч.л.
Вареное филе куриной грудки 200 г.   Кинза 5 веточек
Копченый бекон 4 ломтика   Клубника 8-10 ягод
Средняя красная луковица 1 шт.   Манка 2 ст.л.
Клубничный джем 1/3 стакана  

Инструкция по приготовлению:

1
Поместите металлический противень на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 225 ˚С. Обжарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим, переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Наломайте небольшими кусочками.
2
Налейте бальзамический уксус в сотейник. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4–5 мин., пока жидкость не уварится наполовину. Добавьте клубничный джем и острый соус и хорошо перемешайте. Снимите с огня и остудите.
3
Присыпьте лист бумаги для выпечки манкой и переложите на него основу для пиццы. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и смешайте с 2 ст. л. бальзамического соуса. Остальной соус вылейте на тесто и равномерно распределите, оставляя свободными 2 см по краю. Выложите курицу на тесто.
4
Посыпьте курицу 3/4 сыра, а затем распределите бекон и лук. Посыпьте оставшимся сыром.
5
Переложите пиццу на горячий противень в духовке и выпекайте 8–10 мин., пока сыр не расплавится, а края теста не станут золотистыми. Выньте пиццу из духовки и дайте немного остыть, 1–2 мин. Нарежьте ягоды клубники и мелко порубите кинзу. Посыпьте пиццу кинзой и клубникой и сразу же подавайте.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ