Вторые блюда

Грибы, запеченные в сметане, с сыром

Количество порций: 4
Европейская
  20 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Свежие грибы 500 г.   Сметана 1 стакан
Мука пшеничная 1 ст.л.   Масло сливочное 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.   Сыр 30 г.

Инструкция по приготовлению:

1
В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки. Грибы очистить, промыть и положить на 5–10 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде (отвар в пищу не пригоден).
2
Нарезав ломтиками, поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу.
3
Подать запеченные грибы на той же сковороде горячими с картофелем, рисом или макаронами.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ