Вторые блюда

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

Количество порций: 4
Европейская
  35 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г.   Сливки 200 мл.
Лук 1 шт.   Сыр 150 г.
Яйцо куриное 1 шт.   Соль, перец по вкусу
Чеснок 3 зубчика  

Инструкция по приготовлению:

1
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
2
Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
3
Тем временем, приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными — получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ