Вторые блюда

Спагетти с оливками и креветками

Количество порций: 4
Европейская
  30 минут
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Спагетти 320 г   Масло оливковое 6 ст.л
Маслины 100 г   Чеснок 4 зубчика
Креветки 400 г   Помидоры 4 небольших
Перец чили по вкусу   Соль по вкусу
Орегано 2 ст.л   Перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Нарежьте маслины, снимите кожуру с помидоров и нарежьте их кубиками, мелко порубите чеснок, Очистите и разделайте креветки. Из голов и панцирей креветок сварите бульон. Профильтруйте и оставьте для приготовления макарон.
2
Слегка поджарьте чеснок и перец чили в небольшом количестве масла. Добавьте помидоры и орегано и готовьте в течение 5 минут.
3
Добавьте креветки и маслины, приправьте солью и перцем. Готовьте еще одну минуту и отставьте. Варите макароны в бульоне до готовности, но они должны быть достаточно твердыми и не развариться. Слейте воду и смешайте с соусом. Блюдо готово.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ