Вторые блюда

Ризотто с морепродуктами

Количество порций: 6
Европейская
  30 мин
Легко готовить
Мастер-классы в ресторане "Old Cafe"

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

1
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле вместе с рисом 3-4мин на среднем огне. Весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы внешняя часть каждого зерна потемнела, а сердцевина осталась белой. Когда это произойдет, нужно влить вино, перемешать и продолжать готовить, непрерывно перемешивая, пока вся жидкость не впитается.
2
Постепенно добавлять бульон и сливки. Когда рис будет готов примерно на половину, а бульона останется тоже примерно половина, добавьте в ризотто основной ингредиент – грибы, морепродукты и пр. Когда рис будет совершенно готов (то есть сделается мягким, но сохранит при этом отчетливо твердую сердцевину – случится это через 17 минут помешивания и доливания), снимите сковороду с огня и оставьте в совершенном покое ровно на 1 минуту.
3
После этого в ризотто добавляется холодное и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, и вся полученная масса быстро вымешивается до полной однородности. Масса должна получиться «лаваобразная».
4
Приправить ризотто солью и перцем нужно очень осторожно, поскольку используемый в приготовлении сыр и так содержит значительное количество соли. Затем ризотто раскладывается по теплым тарелкам и мгновенно подается к столу.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ