Вторые блюда

Тунец со свежими травами и салатом из фасоли

Количество порций: 4
Европейская
  2 ч. 30 мин.
Легко готовить
Gastronom.ru

Ингредиенты:

Стейк из тунца 4 шт. по 140 г.   Масло оливковое 50 мл.
Лайм 2 шт.   Соль
Масло оливковое "Extra Virgin" 100 мл.   Сахар
Фенхель (измельченной зелени) 1 ч.л.   Фасоль зеленая 450 гр.
Кинза (измельченной зелени) 1 ч.л.   Фасоль красная консервированная 250 гр.
Перец белый   Уксус винный красный 20 мл.
Чеснок измельченный 20 г.   Лук-порей измельченный (только белая часть) 50 г.

Инструкция по приготовлению:

1
Теркой стереть цедру с лайма, выжать из него сок.
2
Добавить оливковое масло, фенхель, кинзу и петрушку (по щепотке каждого вида зелени оставить для подачи к столу).
3
Замариновать стейки в получившейся смеси и поместить в холодильник на 2 ч.
4
Консервированную фасоль промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить, перемешать с остальными ингредиентами салата, приправить солью, сахаром и белым перцем.
5
Разогреть сковороду-гриль, положить стейки из тунца и готовить их на сильном огне, 3 мин.
6
Затем уменьшить огонь до среднего и обжарить стейки с другой стороны, 2 мин. (мясо должно остаться внутри слегка розоватым).
7
Разложить по тарелкам, приправить солью, перцем, посыпать зеленью. Подать с салатом из фасоли.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ