Вторые блюда

Утка с апельсиновым соусом «Катерина Медичи»

Количество порций: 0
Европейская
  45 мин.
Легко готовить
Gastronom.ru

Ингредиенты:

Целая тушка средней по размеру утки   Винный уксус 5-10 мл.
Апельсин 2 шт.   Бренди для фламбе 15 мл.
Сахар 40 гр.   Апельсиновый ликер 10 мл.
Апельсиновая цедра 10 гр.   Дикий рис
Апельсиновый сок 300 мл.  

Инструкция по приготовлению:

1
Разрежьте апельсин на четвертинки и нафаршируйте им утку. Натрите тушку оливковым маслом, перцем и солью. Запекайте в духовке 40-45 мин при температуре 180 градусов, жир соберите (30мл).
2
Готовую утку распотрошите, отрежьте ножки, выньте каркас, грудку нарежьте слайсами
3
Для соуса сахар доведите до состояния карамели в сковороде, добавьте цедру, жир от утки, добавьте апельсиновый сок, уксус и кусочки утки, фламбируйте. Добавьте апельсиновый ликер. Держите на тихом огне – 3-4 минуты.
4
Утку подавайте с диким рисом, дольками апельсина, полив чуть загустевшим соусом. Если используется горький апельсин, то можно не добавлять уксум.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ