Вторые блюда

Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами

Количество порций: 6
Европейская
  1 ч. 30 мин.
Сложно готовить
Gastronom.ru

Ингредиенты:

Вырезка ягненка 6 кусков по 140 гр.   Большие очень спелые гранаты (для гранатового масла) 2 шт.
Куски тыквы 2х5 см 12 шт.   Оливковое масло "экстра вирджин" (для гранатового масла) 100 мл.
Капуста пак-чой или листья шпината 300 г.   Минеральная вода 1,2 л.
Очищенные жареные каштаны 60 гр.   Семена аниса 8 г.
Помидоры вяленые по вкусу   Оливковое масло "экстра вирджин" (для тыквенного пюре) 3 ст.л.
Соль по вкусу   Очищенная тыква 700 г.
Оливковое масло "экстра вирджин" 2 ст.л.  

Инструкция по приготовлению:

1
Для гранатового масла выжать из граната сок, выпарить в сотейнике на сильном огне до 1/10 первоначального объема. Снять с огня и добавить оливковое масло по капле, помешивая, чтобы получилась эмульсия консистенции майонеза.
2
Для пюре тыкву нарезать средними кусками. Довести до кипения минеральную воду с солью и анисом, положить тыкву, варить до мягкости, затем вынуть и переложить на противень.
3
Сушить в разогретой до 100°C духовке 30 мин., после чего взбить с оливковым маслом в пюре.
4
Приправить ягнячью вырезку солью и перцем, сильно разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло, обжарить куски со всех сторон до румяной корочки, переставить в разогретую до 180°C духовку на 7 мин., вынуть сковороду и сразу же посыпать вырезку измельченными каштанами и вялеными помидорами.
5
Пак-чой (шпинат) и тыкву сварить в кипящей подсоленной воде, 2–5 мин., переложить в ледяную воду, обсушить. Тыкву выложить на противень, посыпать коричневым сахаром и запечь до корочки под грилем.
6
Выложить на тарелки тыквенное пюре, на него – нарезанную небольшими кусками ягнятину, рядом пак-чой и карамелизованную тыкву. Сбрызнуть гранатовым маслом и подать.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ