Вторые блюда

Теплый салат из лосося с камамбером

Количество порций: 0
Европейская
  30
Легко готовить
Gastronom.ru

Ингредиенты:

Филе лосося 500 гр.   Лимонный сок 1 ст.л
Камамбер сыр 100 гр.   Оливковое масло 2 ст.л.
Стебель лука-порея (только белая часть) 1 шт.   Мед 1 ст.л
Большой пучок рукколы Пучок   Соевый соус 1 ч.л.
Горчица с зернами 5 ст.л.   Листья кинзы гость

Инструкция по приготовлению:

1
Рукколу и кинзу выложите на плоское блюдо. Камамбер нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей вымойте и измельчите. Филе лосося нарежьте небольшими кусками.
2
Смешайте в миске горчицу и лимонный сок, положите лосося и обваляйте так, чтобы каждый кусок был покрыт горчицей.
3
Порциями обжарьте подготовленные куски лосося в сильно разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Готовые куски перекладывайте на блюдо.
4
Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды, выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, 5–7 мин., добавьте мед и соевый соус, перемешайте. Верните в сковороду кусочки лосося и прогрейте.
5
Переложите кусочки лосося на блюдо с зеленью, полейте горячим соусом. Сверху положите камамбер и сразу же подавайте.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ