Вторые блюда

Отбивная из баранины с картофельными чипсами

Количество порций: 4
Европейская
  40
Легко готовить
Gastronom.ru

Ингредиенты:

Мякоть баранины (задняя нога) 700 г.   Оливковое масло
Сливки жирностью 33% 400 мл.   Тимьян 1 веточка
Картофель 2 шт. (крупный)   Базилик 1 веточка
Корень сельдерея 1 шт. (средний)   Приправа для мяса 1 ч. л.
Груша 1 шт.   Мускатный орех, тертый 1 ч.л.
Лук красный 1 шт.   соль по вкусу
Перец чили 1 шт.   Белый перец по вкусу
Каперсы 80 г.  

Инструкция по приготовлению:

1
У баранины удалите все пленки и жилы, а также лишний жир. Разрежьте мякоть на 4 равных плоских куска, отбейте в пласты толщиной 5 мм и посолите.
2
Нарежьте тонкими кусочками очищенные сельдерей, лук и грушу. Обжарьте их, добавляя последовательно с интервалом 2 мин., в растительном масле до полуготовности. Посыпьте листочками тимьяна, разложите примерно треть получившейся смеси по отбивным, сверните рулетом и отставьте.
3
Для соуса оставшиеся сельдерей, лук и грушу измельчите и смешайте с рублеными каперсами. Залейте сливками, приправьте мускатным орехом и перцем, выпаривайте на среднем огне до загустения. Готовый соус взбейте блендером.
4
Для чипсов тонко нарежьте картофель и обжарьте во фритюре, добавив приправу для мяса. Обсушите чипсы на бумажных полотенцах.
5
Обжарьте бараньи рулеты на сильном огне в растительном масле со всех сторон до румяной корочки, переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте с чипсами и соусом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ