Вторые блюда

Фрикасе из индейки с голубым сыром

Количество порций: 4
Европейская
  30
Легко готовить
Gastronom.ru

Ингредиенты:

Грудка индейки 2 шт.   Лук репчатый 100 г.
Морковь 200 г.   Грудинка конченая 50 г.
Белое вино 50 г.   Сушеная петрушка 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50 г.   Замороженный зеленый горошек 100 г.
Овощной бульон 200 мл.   Сыр голубой 150г.
Чеснок 1 зубчик   Соль по вкусу
Корень сельдерея 500 г.  

Инструкция по приготовлению:

1
Грудинку нарезать мелкими кубиками, мясо индейки – кусками среднего размера. Сельдерей нарезать кубиками, морковь кружками толщиной 0,5 см, лук перьями.
2
В сковороде растопить половину масла, добавить чеснок и грудинку, обжаривать на среднем огне до шкварок. Шкварки и чеснок удалить. На вытопившемся жире обжаривать мясо индейки со всех сторон в течение 7–8 мин. Влить стакан воды, дать закипеть, добавить вино. Тушить на слабом огне 10 мин., затем дать мясу остыть (10 мин.), не вынимая его из бульона.
3
Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, обжаривать лук 3 мин. Добавить морковь и сельдерей, потушить 7–8 мин, добавить горошек. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить еще 5 мин.
4
В сковороду с овощами положить обжаренные куски индейки, влить бульон и тушить под крышкой 5 мин. Сыр раскрошить и перемешать с фрикассе. Прогреть без крышки 1 мин., пока сыр не начнет плавиться. Немедленно подать.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ