Вторые блюда

Орзотто со свеклой и семгой

Количество порций: 4
Европейская
  1 час
Легко готовить
http://www.horeca-magazine.ru/

Ингредиенты:

Филе семги 500 г.   Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 250 мл.   Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 2 ст. л.   Пармезан (тертый) 3 ст. л.
Перловая крупа 400 г.   Укроп 100 г.
Рыбный бульон 200 г.   Петрушка 50 г.
Свекольный сок 200 г.   Соль по вкусу
Сливки 35 % 500 г.   Перец по вкусу
Белое вино 100 г.   Сыворотка молочная 100 мл.
Свекла 1 шт.  

Инструкция по приготовлению:

1
Семга: разогреть духовку до 60 градусов. Растопить сливочное масло, добавить оливковое, посолить и поперчить, перемешать. Хорошо промазать масляной смесью филе и поставить в духовку на 30 минут.
2
Орзотто: заранее замочить перловку в воде минимум на 3 часа. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на масле. Влить вино, добавить нарезанную мелким кубиком свеклу, выпарить жидкость наполовину. Добавить перловку и рыбный бульон, тушить 10 минут. Влить сливки и свекольный сок, тушить 15 минут. В конце добавить пармезан, соль и перец.
3
Укропное масло: измельчить в блендере зелень и масло, выложить на сито и дать стечь.
4
Соус из сыворотки: вскипятить сливки, добавить сыворотку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
5
В тарелку выложить орзотто, на него ‒ филе семги. Полить соусом из сыворотки, украсить укропным маслом и зеленью.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ