Вторые блюда

Летний рецепт: спагетти маринара с помидорами и зеленым горошком

Количество порций: 2
Европейская
  25 мин.
Легко готовить
http://www.horeca-magazine.ru/

Ингредиенты:

Мидии в раковинах 250 г.   Свежая петрушка 20 г.
Помидоры 200 г.   Оливковое масло 15 мл.
Рыбный бульон 100 мл.   Лук-шалот 15 г.
Спагетти 80 г.   Чеснок 10 г.
Белое сухое вино 50 мл.   Морская соль по всуку
Зеленый горошек 50 г.   Жгучий кайенский перец 5 г.
Сливочное масло 20 г.   Черный молотый перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Спагетти отварить в течение 8‒10 минут в подсоленной воде до состояния аль денте.
2
Половину мидий очистить от раковин и обжарить на оливковом масле с добавлением мелко нарубленного жгучего перца, чеснока и лука-шалота. Ошпарить сухим белым вином, добавить рыбный бульон и зеленый горошек, варить под крышкой 3 минуты, посолить и поперчить. Выпарить до консистенции соуса, добавить мелко нарубленные томаты без семян, нарезанную зелень, сливочное и оливковое масло.
3
В получившийся соус добавить спагетти, прогреть пару минут и выложить в тарелку.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ