Вторые блюда

Косуля с грушами

Количество порций: 6
Европейская
  4 часа 15 мин.
Сложно готовить
Gastronom.ru

Ингредиенты:

Косуля, вырезка 1,5 кг.   Тимьян 1 веточка
Груши 4 шт.   Лавровый лист 1 шт
Бекон 6 тонких ломтиков   Морковь 2 шт.
Красное вино 2 л.   Черный перец 8 горошин
Сливочное масло 150 г.   Гроздика 2 бутона
Лук репчатый 2 шт.   Корица молотая 2 ч. л.
Сельдерей 8 черешков   Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика   Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Придайте вырезке ровную форму, сохранив обрезки. Бекон мелко нарежьте, смешайте с тимьяном, раскрошенным лавровым листом, солью и перцем. Облепите этой смесью вырезку и поставьте в холодильник на 4 ч.
2
Лук, чеснок, морковь и 2 черешка сельдерея мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле мясные обрезки, 4 мин. Добавьте овощи, горошины перца и гвоздику. Влейте 1,5 л вина, доведите до кипения, готовьте на слабом огне 1 ч.
3
Остудите, измельчите блендером, верните соус в кастрюлю, добавьте сливочное масло, перемешайте. Пока готовится вырезка, поставьте кастрюлю на очень слабо кипящую водяную баню. Время от времени перемешивайте соус. Шаг 4
4
Вырезку уложите на противень, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 220 °С духовке 30 мин. Достаньте из духовки, накройте и дайте постоять 10 мин.
5
Вырезку уложите на противень, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 220 °С духовке 30 мин. Достаньте из духовки, накройте и дайте постоять 10 мин.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ