Вторые блюда

Террин из кролика

Количество порций: 6
Европейская
  2 часа
Сложно готовить
www.vkusnovarka.ru

Ингредиенты:

Кролик 2 кг.   Молоко 200 мл.
Шпиг 200 г.   Вино белое сухое 250 мл.
Бекон 200 г.   Лук репчатый 1 шт.
Куриные яйца 2 шт.   Соль морская по вкусу
Сухари из белого хлеба 150 г.   Перец черный по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Сухари замочить в молоке( можно взять подсохшую булку, предварительно срезав с нее корку).
2
Мясо вымыть, обсушить. Отделить филе от кости и нарезать мелкими кубиками. Из тушки весом 2 кг получится 1–1,2 кг мяса.
3
Мясо замариновать в белом сухом вине с добавлением тимьяна и соли. Поставить в холодильник под пищевой пленкой или крышкой на 3 ч.
4
Сухари отжать. Смешать с яйцами. Туда же выложить замаринованное мясо (если вина довольно много, его можно частично слить). Тщательно вымешать, добавить соль и перец.
5
Шпиг и бекон нарезать тонкими полосками. Бекон выложить на дно формы, совмещая по две полоски между собой. Оставить длинные концы бекона , чтобы впоследствии обернуть ими мясо.
6
Выложить первый слой фарша, утрамбовать. Сверху положить полоски шпига, затем слой фарша, шпига и завершить фаршем. Утрамбовать. Сверху завернуть мясо в бекон. Придавить.
7
Накрыть форму для запекания фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 1,5−2 ч. В противень вокруг формы налить горячей воды, чтобы террин не пригорел и готовился медленно.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ