Вторые блюда

Спагетти алио-олио (с чесноком и маслом)

Количество порций: 4
Европейская
  15
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Спагетти 500 г.   Оливковое масло 100 мл.
Чеснок 8 зубчиков   Сок лимона 5 мл.
Перец чили 2 шт.   Соль по вкусу
Петрушка 50 г.  

Инструкция по приготовлению:

1
Поставьте спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти разогрейте сковороду, влейте в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили, заранее очищенный от перегородок и семечек. Как только чеснок размягчится, добавьте мелко нарубленной петрушки, перемешайте и снимите с огня.
2
После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слейте воду и переложите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
3
На небольшом огне потомите эту смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая, добавьте несколько капель сока лимона, посолите, перемешайте. И подавайте к столу.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ