Вторые блюда

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Количество порций: 4
Европейская
  30 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Спагетти 200 г.   Базилик сухой по вкусу
Коктейль из морепродуктов 300 г.   Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри 16 штук   Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки   Соль по вкусу
Красное сухое вино по вкусу  

Инструкция по приготовлению:

1
Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
2
Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
3
К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
4
Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ