Вторые блюда

Утиные ножки с малиновым соусом

Количество порций: 2
Европейская
  2 часа
Сложно готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Утиные окорочка 2 штуки   Малина 1 стакан
Соль по вкусу   Красное сухое вино 30 мл.
Смесь перцев по вкусу   Винный уксус 2 ч.л.
Смесь сушеных трав 0,5 ч.л.   Апельсин 1 шт.
Чеснок 1 зубчик   Сахар 4 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

1
С окорочков срезаем лишний жир. Сверху острым ножом делаем неглубокие надрезы, чтобы получилась своеобразная "решетка". Работаем осторожно, рассекаем только шкурку и слой жира, мясо стараемся не трогать. Это нужно для того, чтобы из окорочков легче вытапливался жир. В итоге корочка получится невероятно хрустящей, а жирность самих ножек значительно уменьшится.
2
Натираем окорочка солью, перцем и тимьяном, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
3
Перед запеканием споласкиваем окорочка и обсушиваем их бумажными полотенцами. Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 175 С духовку на полтора часа. (Согласно присланным мне инструкциям с утиной фермы, окорочка лучше всего запекать довольно долгое время при не очень высокой температуре.) Во второй половине запекания можно иногда смазывать ножки соками со дна формы.
4
Даем готовым окорочкам постоять в форме минут 10.
5
Готовим соус. Натираем на мелкую терку цедру апельсина, выжимаем сок.
6
В кухонный комбайн кладем 2/3 стакана малины, вино, уксус, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок. Пюрируем до однородности.
7
В маленькой кастрюле на утином жиру, собранном при приготовлении, на среднем огне обжариваем мелко нарубленный чеснок буквально одну минуту.
8
Добавляем малиновое пюре (можно процедить его через мелкий дуршлаг и избавиться от семечек).
9
Кипятим соус минуты три, пока он слегка не загустеет, а объем его не уменьшится примерно на треть. Добавляем оставшиеся ягоды, прогреваем секунд 30, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ