Вторые блюда

Мидии с овощами в белом вине.

Количество порций: 6
Европейская
  30 минут
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Мидии 2 кг   Морковь 2 шт.
Помидоры 0,5 кг.   Белое сухое вино 1 л.
Стебель сельдерея 2 шт.   Чеснок 2 зубчика
Лук порей 1 шт.   Петрушка
Репчатый лук 1 шт.   Оливковое масло 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

1
Под холодной водой , хорошо промоем мидии. лучше всего почистить мидии - избавиться от водорослей и пищевода. Мелко нарезаем овощи: пару стеблей сельдерея, морковку, порей, лук.
2
Делаем надрез на кожице помидор и обдаем их кипятком. Затем легко снимем кожицу с овоща и тоже мелко нарезаем .
3
Берем высокую кастрюлю, разогреваем немного оливкового масла.
4
Кладем сначала порезанный мелко чеснок, затем овощи, даём пару минут им прогреться, закидываем мидии, хорошо мешаем .Оставляем так минут на 10 -15.
5
Берем вино и вливаем его через наши мидии , закрываем крышкой кастрюлю и больше не перемешиваем. Под конец всыпаем к ним порезанную петрушку.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ