Вторые блюда

Свинина с яблоками и луком

Количество порций: 4
Европейская
  1 час
Сложно готовить
https://www.buzzfeed.com

Ингредиенты:

Свиная вырезка 1 кг.   Лук 1 штука
Соль 1 столовая ложка   Яблоко 2 штуки
Перец 1 столовая ложка   Крепкий сидр 100 мл.
Рапсовое и масло 3 столовых ложки  

Инструкция по приготовлению:

1
Мясо обрежьте от лишнего жира и пленок. Разогрейте духовку до 190С.
2
Высушите свиную вырезку и щедро приправить солью и перцем со всех сторон.
3
Нагрейте 2 столовые ложки масла канолы в большой чугунной сковороде на сильном огне, пока масло не начнёт слегка дымиться.
4
Обжаривайте свинину до коричневого цвета на одной стороне, около 1 ½ - 2 минут. Переверните чтобы обжарить со всех сторон. Уберите свинину из сковороды и отложите в сторону.
5
Добавьте еще 1 столовую ложку масла на сковородке, или по мере необходимости. Добавьте нарезанный лук и а поперчить. После положить чеснок и нарезаные яблоки, и продолжаем варить, пока яблоки и лук не станут мягким. Залить сидром, доведите до кипения.
6
Верните свинину обратно в сковороду, положите сверху обжаренные яблоки и лук. Полейте получившимся яблочно-свиным соусом и переместите всю сковороду в разогретую духовку.
7
Выпекать в течение 15-20 минут, пока свинина не будет полностью приготовлена. (Внутренняя температура 62C.) Выньте сковороду из духовки, дать отдохнуть мясу в течение 10 минут до нарезки. Подавайте кусочки свинины на подушке из яблок и лука.
8
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ