Вторые блюда

Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом

Количество порций: 4
Европейская
  1 час 30 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Мясной фарш 500 гр.   Сахар 150 гр.
Молоко 250 мл.   Огурцы 1 штука
Панировочные сухари 150 гр.   Соль по вкусу
Сливочное масло 50 гр.   Уксус 9%-ный 2 столовые ложки
Оливковое масло 100 мл.   Петрушка 30 гр.
Соус брусничный 250 гр.   Молотый черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Огурец нарезать тонкими кольцами, посолить огурец, выложить на дуршлаг и положить сверху пресс. Дать огурцу стечь тридцать минут.
2
Смешать столовую ложку соли, три столовых ложки сахара, уксус, воду и мелко нарезанную петрушку. Залить огурец маринадом. Дать настояться в холодильнике около часа.
3
Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать до мягкости в небольшом количестве масла. Залить сухари молоком.
4
Смешать мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями в кухонном комбайне. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды.
5
Сформировать маленькие шарики и выложить их на тарелки, сбрызнутые водой.
6
Обжарить тефтели со всех сторон до образования корочки, на раскаленной сковороде в большом количестве смеси растительного и сливочного масла.
7
Поджарить сливочное масло в маленьком сотейнике до легкого румяного цвета, насыпать муки и обжарить, непрерывно помешивая. Налить бульон и сливки, варить три-пять минут. Посолить и поперчить. Тефтели подавать с картофельным пюре, брусничным и коричневым соусами и маринованным огурцом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ