Вторые блюда

Ризотто с мидиями и креветками

Количество порций: 4
Европейская
  20 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Рис 400 г   Оливковое масло 50 мл
Мидии 500 г   Овощной бульон 1,5 л
Помидоры 200 г   Сливочное масло 20 г
Креветки 300 г   Лимон 1 штука
Красный лук пол головки   Тимьян 1 штука
Лавровый лист 1 штука   Черный перец горошком 5 штук
Петрушка 20 г   Молотый белый перец по вкусу
Белое сухое вино 200 мл   Соль по вкусу
Сухой мартини 50 мл  

Инструкция по приготовлению:

1
Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.
2
Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.
3
В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.
4
Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.
5
После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.
6
Вместо овощного бульона можно использовать рыбный бульон.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ