Вторые блюда

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Количество порций: 4
Европейская
  1 час 40 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Цыпленок-корнишон 4 штуки   Растительное масло 3 столовые ложки
Цветочный мёд 4 столовые ложки   Специи по вкусу
Апельсины 2 штуки   Крупная соль по вкусу
Тёртый имбирь 40 г   Молотый красный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра.
2
Цыплят хорошо обсушить (для этого можно использовать бумажные кухонные полотенца) и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
3
Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить цыплят. Поставить в духовку на сорок минут.
4
Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. Если апельсины достаточно мягкие, это можно сделать прямо рукой, удалив потом из миски косточки.
5
Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавить специи по вкусу — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешать.
6
Вынуть цыплят из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего это делать специальной кулинарной кисточкой.
7
Вернуть противень в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая цыплят соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.
8
Готовых цыплят с красивой румяной корочкой поставить на стол, немного остудить и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ