Вторые блюда

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Количество порций: 5
Европейская
  2 часа
Легко готовить
Едим дома

Ингредиенты:

Говядина 1 кг   Соль по вкусу
Лук репчатый 4 шт   Перец молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика   Сахар 1 щепотка
Лук-порей 400 г   Мука 2 столовые ложки
Морковь 300 г   Помидоры консервированные в собственном соку 425 г
Бекон сырокопченый 150 г   Сливки 100 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки   Лавровый лист 2 шт

Инструкция по приготовлению:

1
Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь — кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.
2
Мясо помыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.
3
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
4
В этом же масле обжарить бекон и лук.
5
Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минуту.
6
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин.
7
Влить 1 литр воды или бульона, довести до кипения, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.
8
Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин. К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ