Вторые блюда

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри

Количество порций: 4
Европейская
  1 час 30 минут
Сложно готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Филе сёмги 4 шт   Морская соль по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки   Молотый чёрный перец по вкусу
Огурец 1 шт   Хересный уксус 1 чайная ложка
Помидоры 2 шт   Белый мелкий сахар 1 чайная ложка
Маслины 100 г   Измельчённые листья базилика 1 стловая ложка
Рубленая петрушка 1 столовая ложка   Сливки 33% 100 мл
Салат ромен 2 шт   Сливочное масло 50 г
Соус Винегрет 3 столовые ложки  

Инструкция по приготовлению:

1
Смажьте филе с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте огурец, помидор, маслины и петрушку. Хорошо посолите и поперчите. Приготовьте соус: разрежьте помидоры пополам и измельчите в блендере с уксусом, сахаром и базиликом. Протрите через сито в сотейник. Варите, пока жидкость не уварится вполовину. Добавьте сливки и, помешивая, кипятите на маленьком огне, потом венчиком вмешайте кубики сливочного масла до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
2
Разберите корешки салата на листья, кочерыжку выбросьте. Нагрейте оставшееся масло и припустите листья до тех пор, пока они не обмякнут. Посолите и поперчите.
3
Нагрейте тяжелую антипригарную сковороду и выложите на нее филе вниз той стороной, где была кожа. Убавьте огонь до среднего и обжарьте, посолите, поперчите, затем аккуратно переверните и готовьте на другой стороне. Снова посолите и поперчите.
4
Перед подачей заправьте салат соусом винегрет и выложите в середину каждой из 4 плоских тарелок. Сверху поместите припущенные салатные листья, на них семгу. Вокруг полейте соусом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ