Вторые блюда

Филе палтуса с апельсиновой пыльцой

Количество порций: 4
Европейская
  1 час
Сложно готовить
Секреты гастрономии

Ингредиенты:

Филе палтуса 600 г   Мед цветочный 1 чайная ложка
Апельсин 3 шт   Масло оливковое extra virgin 40 мл
Сахарная пудра 10 г   Молоко 6% 150 мл
Картофель молодой 3 шт   Розмарин 1 веточка
Лук порей 1/3 шт   Соль морская по вкусу
Чеснок 2 зубчика   Перец черный по вкусу
Соус терияки 80 мл  

Инструкция по приготовлению:

1
Подготовленные картофель, чеснок и порей нарезать средним кубиком, и обжарить в сотейнике до прозрачного состояния
2
Влить молоко и немного воды. Проварить овощи в течении 20 минут, затем взбить бленде до однородного состояния ,приправить по вкусу солью и перцем
3
У апельсинов срезать кожицу и нарезать тонкими кружочками. Выложить на пергамент, посыпать пудрой и высушить в духовом шкафу при 70 С до хрустящего состояния. Затем измельчить в блендере и просеять через сито
4
В сотейнике выпарить соус терияки с мёдом до густого состояния. Обмазать палтуса поученной глазурью, приправить по вкусу, посыпать розмарином и запечь в духовом шкафу при 200С в течении 8-10 минут
5
Подать рыбу, украсив соусом и апельсиновой пыльцой

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ